карта портала
Ставропольский крайпортал органов государственной власти
поиск обычная версия

Флаг Ставропольского края

Закон Ставропольского края о флаге Ставропольского края

Флаг Ставропольского края

30 мая 1997 года N 13-кз

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ЗАКОН
СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

О ФЛАГЕ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

Принят
Государственной Думой
Ставропольского края
15 мая 1997 года

(в ред. Закона Ставропольского края
от 24.12.2010 N 108-кз)

Статья 1. Флаг Ставропольского края является символом Ставропольского края как равноправного субъекта и неделимой части Российской Федерации.

Статья 2. Флаг Ставропольского края представляет собой прямоугольное полотнище золотого цвета с изображением на нем белого креста прямой формы. Отношение ширины флага к его длине 2:3.

Устанавливаются следующие пропорции сторон креста к размеру полотнища:

  • по вертикали 5,5:4,1:5,5;
  • по горизонтали 7,5:4,5:13.

В центре креста помещается цветное или монохромное, в золотом цвете, изображение герба Ставропольского края, размеры которого не выходят за пределы белого поля перекрестья. Отношение ширины флага к высоте герба 16:6. Отношение длины флага к ширине герба 25:5.

Статья 3. Эталон флага Ставропольского края хранится в Думе Ставропольского края. Эталон выполнен как в цветном, так и в черно-белом изображении.

(в ред. Закона Ставропольского края от 24.12.2010 N 108-кз)

Статья 4. Флаг Ставропольского края поднимается на зданиях:

  • органов государственной власти Ставропольского края;
  • краевых ведомств;
  • органов местного самоуправления;
  • представительств Ставропольского края за его пределами.

Флаг Ставропольского края поднимается также на других зданиях и жилых домах в дни государственных праздников одновременно с Государственным флагом Российской Федерации.

Статья 5. Флаг Ставропольского края может находиться в залах заседаний органов государственной власти и местного самоуправления Ставропольского края, а также в рабочих кабинетах первых должностных лиц этих органов.

Флаг Ставропольского края соответствующих размеров может помещаться на транспортных средствах председателя Думы Ставропольского края и Губернатора Ставропольского края.

(в ред. Закона Ставропольского края от 24.12.2010 N 108-кз)

Статья 6. Флаг Ставропольского края может быть поднят при церемониях и во время других торжественных мероприятий, проводимых органами государственной власти края.

Статья 7. Флаг Ставропольского края может подниматься в знак траура. В таких случаях в верхней части древка крепится черная лента, длина которой равняется длине полотнища флага. В знак траура флаг может быть приспущен до половины древка.

Статья 8. При одновременном использовании флага Ставропольского края и Государственного флага Российской Федерации соблюдаются следующие правила:

  • размеры полотнища флага Ставропольского края не должны превышать размеры полотнища Государственного флага Российской Федерации;
  • при одновременном поднятии флагов Российской Федерации и Ставропольского края Государственный флаг Российской Федерации устанавливается с левой стороны фасада здания (если стоять лицом к фасаду), а флаг Ставропольского края - с правой стороны.

Статья 9. Флаг Ставропольского края независимо от размеров должен соответствовать описанию в настоящем законе и эталону.

Статья 10. Ответственность за соблюдение установленных требований при поднятии и использовании флага Ставропольского края несут руководители органов государственной власти и местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций, а при поднятии его на жилых домах - владельцы этих домов.

Статья 11. Лица, виновные в осквернении флага Ставропольского края, несут ответственность в порядке, установленном законодательством.

Статья 12. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор 
Ставропольского края
А.Л.ЧЕРНОГОРОВ

г. Ставрополь
30.05.97
N 13-кз

 

 

 

Меню