карта портала
Ставропольский крайпортал органов государственной власти
поиск обычная версия

Информация о работе с обращениями граждан за период с 16 по 20 мая 2011 года

За период с 16 по 20 мая 2011 года на имя Губернатора Ставропольского края и в адрес Правительства Ставропольского края поступило 414 обращений граждан, в том числе 129 писем, направленных авторами по почте, 188 электронных писем. Из федеральных органов государственной власти переслано 158 из них. На «Телефон доверия Губернатора края» принято 86 звонков. В ходе проведения выездных приемов к членам Правительства края обратились     11 человек.

Наибольшее количество обращений получено от жителей городов Ставрополя (132), Кисловодска (19), Пятигорска и Невинномысска (по 15), а  также  Шпаковского (26), Буденновского (11) и Изобильненского (10) районов края.

В социальном составе заявителей преобладают пенсионеры – 144, в том числе ветераны Великой Отечественной войны – 20 и инвалиды иных категорий – 29, а также служащие – 49, безработные граждане и домохозяйки – 35, работники промышленности, торговли, сельского хозяйства – 34, предприниматели – 21.

В тематике почты наиболее многочисленными являются обращения по вопросам социального характера – 176, среди которых преобладают вопросы обеспечения граждан жильем (68). Например, супруги Ткачевы из города Ставрополя, оба из которых являются инвалидами, жалуются на работников городской администрации, которые отказывают им в постановке на жилищный учет, так как менее 5 лет назад они продали свое жилье чтобы оплатить лечение. В связи с этим заявители просят внести изменения в действующее законодательство, отменив данное ограничение.

         По вопросам труда и заработной платы обратилось 19 корреспондентов. Так, медсестра краевой инфекционной больницы Копотцева И.Н. сообщила, что  с начала текущего года заработная плата работникам больницы выплачивается на неделю позже установленного срока.

         Авторы 34 обращений поднимают вопросы лекарственного обеспечения и медицинского обслуживания населения края. В основном граждане обращаются с просьбами об оказании им высокотехнологичных видов медицинской помощи в федеральных клиниках.

         Вопросы сферы образования затрагивают 22 корреспондента. Наиболее острой остается проблема дефицита мест в детских дошкольных учреждениях края. Например, жительница города Михайловска Камаева С.А. сообщила, что ее пятилетняя дочь безрезультатно состоит в очереди в детский сад с самого рождения.

Среди вопросов жилищно-коммунальной сферы (121) наиболее актуальной остается проблема повышения коммунальных тарифов (33). Не уменьшается количество жалоб на неудовлетворительное техническое состояние многоквартирных домов (30).

На минувшей неделе в ряде обращений затрагивалась проблема продолжающейся незаконной деятельности игровых клубов. Например, жители поселка Рыздвяный Изобильненского района сообщили по «телефону доверия», что располагают сведениями о работе игровых автоматов в приспособленном помещении на улице Садовой. Их неоднократные обращения в местные правоохранительные органы и поселковую администрацию результата не дали.

Все поступившие заявления в установленные действующим законодательством сроки направлены на рассмотрение по компетенции, в том числе:  186 – в районные и городские администрации, 7 – в структурные подразделения аппарата Правительства края, 203 – в краевые министерства и ведомства: 35 – в министерство здравоохранения, 28 – в министерство труда и социальной защиты населения, 26 – в министерство строительства и архитектуры, 25 – в комитет по жилищно-коммунальному хозяйству. Исполнение 86 обращений взято в аппарате Правительства края на контроль.

По результатам рассмотрения обращений граждан от исполнителей получено 110 ответов. В результате их анализа 100 обращений были сняты с контроля. Установлено, что авторам 84 заявлений были направлены квалифицированные разъяснения на поставленные вопросы, в 16 случаях приняты положительные решения или соответствующие меры.

Так, в  ответ  на  обращение  пенсионерки  из  краевого центра Кузнецовой Л.Ф., по поводу неудовлетворительного состояния места захоронения заслуженного художника России П.М. Гречишкина, заместитель главы администрации города Ставрополя Рецева О.В. сообщила, что по индивидуальному проекту был изготовлен памятник художнику и в канун празднования 66-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне он был установлен на его могиле.

Заявление жителя города Изобильного Горбунова И.Н. о несоблюдении санитарных и экологических норм на территории лесного участка, расположенного в природоохранной зоне Новотроицкого водохранилища, было рассмотрено работниками краевого министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды с выездом на место. В результате проведенной проверки были установлены факты неудовлетворительного санитарного состояния участка леса, предоставленного в аренду  предпринимателю Семенову Ю.М. По сообщению заместителя министра Перфильева О.В. в связи с нарушением арендатором условий договора министерство в установленном порядке обратилось в суд с исковым заявлением о его расторжении.

Меню